Подбор велосипеда

Выберите один из двух вариантов для подбора велосипеда.

Экстрем стайл Индивидуальный подбор велосипеда Сервис по подбору велосипеда

Как правильно выбрать велосипед

08/04/2014

Как правильно выбрать велосипед

Несколько советов о том, как выбрать велосипед

В данной статье мы постараемся помочь осуществить выбор велосипеда тем, кто не является большим специалистом в механике. По вопросам специфики подвесок, колес, цепи, трансмиссии и других механических особенностей подбор велосипеда лучше делать вместе со специалистом в этой области. Мы же предоставим простые рекомендации, которые помогут подобрать велосипед для простых пользователей.

 

Как правильно выбрать велосипед


Принимая решение о том, какой велосипед выбрать, необходимо рассматривать следующие критерии:
- Пол водителя. Существуют мужские и женские рамы, специально разработанные для удобства сильной и слабой половины.
- Тип катания. Здесь для того чтобы выбрать велосипед потребуется определить основную направленность езды. Для ровных дорог больше подойдут городские модели. Если же вопрос стоит в том, какой велосипед лучше выбрать для грунтовой местности, рекомендуется остановиться на горных велосипедах.
- Цена. По этому критерию различают бюджетные велосипеды и сравнительно дорогие профессиональные модели для спортсменов.
- Материал рамы. В основном рамы делают из алюминия и стали. Стальные рамы более упруги и сравнительно дешевле. Однако они поглощают больше энергии. В то же время, алюминий значительно легче, но дороже. Поэтому решая как подобрать велосипед, по этому показателю, следует опираться на силовые возможности водителя.

 

Выбрать велосипед

 

Как подобрать велосипед по росту

 

Отдельно следует остановиться на том, как выбрать велосипед по росту. Как правило, производители указывают ростовку на подседельной трубе. Осуществляя подбор велосипеда по росту, вы можете встретить цифровые обозначения (15”, 17”, 17,5” и т. д.) или буквенные размеры (XS, S, M, L, XL). Следует отметить, что при выборе велосипеда следует делать "примерку" в положении стоя. Кроме того, подбирая изделие для ровных городских дорог лучше останавливаться на размере, который как минимум на 1” больше. Если у вас возникают затруднения при выборе этого параметра, всегда можно воспользоваться поддержкой консультантов, которые работают в интернет магазинах или обычных спортивных бутиках.

 

Выбор велосипедов